首页>资讯频道>公务员考试>考试公告

高虎城部长与2016年新录用公务员座谈

2016-09-30来源:华图教育

  8月25日下午,商务部党组书记、部长高虎城与2016年新录用146名公务员亲切座谈。

  高虎城从国家和民族事业的高度,畅谈了青年在民族振兴、事业发展中的重要作用,勉励青年同志们坚定理想信念、树立大局意识、养成高度负责的工作作风,志存高远,脚踏实地,把个人理想融入到商务事业的发展中,迈好人生第一步。

  高虎城对新公务员提出三点具体要求:一要抓学习长本事。把学习作为一种工作和生活习惯,主动拓展学习领域,向书本学习、向实践学习、向基层群众学习、向身边同事学习,努力使自己成为本职工作的行家里手。二要苦练基本功。勤于思考、善于总结,在细节和小事上下功夫,能举一反三。三要守纪律讲规矩。严格遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,坚持按照纪律和规矩办事,时刻保持头脑清醒,以实际行动与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把各项工作要求落实到位。

  会上,新录用公务员代表汇报了参加军训和公务员培训的感想体会,以及对今后工作生活的憧憬和期待。

  办公厅、人事司、机关党委主要负责同志出席座谈会。部团委委员列席会议。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1