首页>资讯频道>公务员考试>考试公告

西宁市城西区人社局:建制度强基础提升服务效能

2017-11-01来源:中国组织人事报

  近年来,青海省西宁市城西区人社局围绕人社工作核心在服务、关键在基础、重点在制度的思路,实施基础工作达标年活动,持之以恒提升机关效能。  

  该区人社局注重建章立制工作,制定完善工作人员服务规范等各类制度20余项,设计人社系统业务台账、表、册40份,进一步优化程序、规范流程,形成用制度管人治事的良好局面。倾力实施民心工程,针对服务大厅办事群众多、少数民族语言沟通存在障碍等问题,专门设立少数民族接待咨询台,为少数民族群众提供绿色服务,被评为“西宁市民族团结进步先进集体”。针对人事档案资料管理、利用、流转需求,在全省率先建立人社电子档案系统,业务管理科学化、规范化、信息化水平明显提升。2014年率先在全省建成村级便民服务网络,打通了服务群众“最后一公里”。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1