首页>资讯频道>公务员考试>国考信息

2017年国家公务员考试考前突击提分计划

2016-11-11来源:国家公务员考试网

  考前模拟练习要讲究 

  最后冲刺阶段,时间紧任务重,考生要充分利用好每天的时间进行模拟练习。如果考生时间充裕,就要在相应的时间里进行模拟练习,即每天上午9:00-11:00之间做行测,下午14:00-17:00之间做申论,完全按照国家公务员考试笔试科目时间安排来进行模拟练习。考生最好在考前坚持做到十天以上,让自己的大脑在相应时间段里保持最兴奋的状态,利于集中精神,超常发挥。如果考生为上班族,没有太多的时间来模拟练习,那么考生就只能退而求其次,充分利用晚上的时间来做模拟练习了。

  另外考生在模拟练习的时候,可以根据自己的答题速度与强弱项,及时调整答题方法与技巧,如行测试卷时先做文学考点好,还是先做数学考点好,还是按部就班,从第一题一直往后做。考生可以通过不断的模拟练习找出最适合自己的答题套路,并多加巩固。国家公务员考试网提醒考生注意:在做行测模拟练习时要留出10分钟的时间,即答题时间设为110分钟,因为笔试时至少要花10分钟的时间来填答题卡。

  考前自测考试不可少 

  有些考生就会有疑问,做了这么多的模拟试卷不就是自测考试吗?考生做模拟试卷最重要的是为了把握答题时间与摸索出适合自己的答题顺序,再就是发现自己哪些部分比较薄弱,如何解决这一问题。而考前自测考试就是考生要完全模拟笔试场景,提前感受考试氛围,将在模拟练习时总结的方法运用到自测考试中去,最大程度上利用自己知识库获取最高分。在这里国家公务员考试网就向考生推荐使用考生口碑比较好的《标准预测卷》来做自测考试,2017年最新公务员考试行测标准预测卷8套,并赠送1套2016年国考行测真题和1套2015年联考行测真题。2017年最新公务员考试申论标准预测卷10套,并赠送2套2016年国考申论真题。考生可以完全按照真实笔试来答题,检测自己的复习成果,及时强化弱项知识练习,巩固强项。

  笔试前几天可以做哪些准备 

  笔试前几天考生可以做些什么,准备的好也有助于考生笔试的超常发挥。临近笔试,考生要做到:一不忘打印准考证;二不忘提前准备好笔试要用到的文具;三要提前探路看考场。考生做到以上几点,笔试时才不会受到外界客观因素干扰情绪,影响笔试的发挥。国家公务员考试网温馨提醒:国家公务员考试笔试正值冬季,天气寒冷,考生考前注意受凉感冒,参加笔试时注意加衣保暖。

  考场小技巧 

  走进笔试考场,是不是就意味着一切已成定局。非也。考生参加笔试掌握以下小技巧,也能将分数再提一提。

  第一,监考老师发完笔试题本与答题卡后,原则上未听到开考铃声考生是不能答题的,这时候考生一定要抓紧时间把题本与答题卡上需要填写的信息填好,需要贴的条形码贴好,不要等到开考铃响后还在慢悠悠的填准考证号码。这里考生要注意了,一定要提前进考场,认真听监考老师讲的如何填写题本与答题卡上的基本信息,千万不要急于下笔,一旦填错,是没有多余的答题卡可以替换的。

  第二,行测试卷在填答题卡的时候一定不要想着想答完所有的题目再填答题卡,最好是做完一个大模块后就马上将相应部分的答题卡涂好,以免最后笔试结束了,答题卡还没有填完。公务员考试考官评分均以答题卡为准,考生写在题本上不得分。

  第三,行测遇到不会的题或是题目没做完怎么办,当然要靠猜。猜答案也是有技巧的,考生猜答案不能是ABCD按顺序写,最好全部写一样的,这比ABCD乱写正确率高。

  第四,笔试时间结束,监考老师开始收卷,考生还有几个选项没有涂怎么办。这种情形下考生要看情况,可以趁老师还没走到你的面前多涂一个是一个,如果还没涂完,监考老师要强行收卷,也不要和监考老师发生冲突,以防按作弊处理,这样就得不偿失了。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1