首页>资讯频道>公务员考试>国考信息

2017国考再度升温 济宁报名培训者同比增加四成

2016-11-11来源:齐鲁晚报

  今年报名培训的人员比去年同期增长约四成,其中不乏在职或再就业人群。

  今年7月份郭某还是济南一家公司的在岗职工。因为公司效益一直不好,索性辞职了。29岁的她正好还未超龄,也想赶一赶国考这班车。“放下课本好多年,不来听老师讲讲,心里还真是没底。”

  10月24日18时,2017年国家公务员报名结束,济宁职位通过审核的人数为3178人。其中,竞争最激烈的职位为济宁市市区国税局科员(三)职位,招考1人,审核通过人数为383人。

  从目前报考培训课程情况来看,考生热情高涨。今年报名国考培训的人员比去年同期增长了约四成,其中在职人员和失业人员明显增多。除了考试日期日益临近,当前的社会就业形势严峻也是原因之一。企业效益不好,让更多人把目光转向了“铁饭碗”。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1