首页>资讯频道>公务员考试>图片新闻

2017年全国公务员考试地图日历!

2016-10-31来源:中公教育

  2017年应届毕业生考公务员?大学生怎样考公务员?针对应届生报考公务员考试,下面盘点2017年国考和全国2017年省考报名考试时间,形成全国公务员考试地图,只要你愿意,你可以考遍全国。 

   

  应届毕业生一直是公务员考试的大军,在2017年国考和全国2017年省考中必然又会涌现出一大批2017年应届毕业生的身影。由于这些大学生是第一次接触公务员考试,对公务员考试时间往往缺乏了解,很容易与成“公”的机会失之交臂,为此,国家公务员考试网特整理了全国公务员考试路线图,如下所示。 

   

  国考:2017年国家公务员考试预计2016年10月启动,在10月中下旬报名,11月底笔试。国考每年报考数据庞大,竞争激烈录取率低,堪称“天下第一考”。国考笔试除以下三类特殊职位外,在全国各省都会设有考点,考生报名时可以自行选择考点参加笔试。三类特殊职位为:7个非通用语专业的职位仅在北京设有考点;中国银监会及其派出机构特殊专业职位、中国证监会及其派出机构特殊专业职位,考试地点设在全国各省会城市、自治区首府和直辖市,不在其他城市设置考点。 

   

  北京:按照往年的时间安排,2017年北京公务员考试仍会在2016年11月发布公告,12月组织笔试(具体参考2016年北京公务员考试时间,2015年11月8日至11月12日报名,12月12日笔试)。笔试在北京举行,具体地点见准考证。 

  上海:上海公务员考试与国考、北京市考的时间模式大致相同,据往年经验,2017年上海公务员考试公告预计会在2016年11月份公布,12月份笔试(具体 参考2016年上海公务员考试时间,2015年11月2日至11月9日报名,12月13日笔试)。与其余各地公务员考试先报职位后笔试不同,上海公务员考 试先笔试后报职位。笔试在上海举行,具体地点见准考证。 

   

  深圳:2017年深圳市公务员考试预计在2016年12月中旬启动,1月份笔试(具体参考2016年深圳公务员考试时间,2015年12月15日起注 册,2016年1月16日笔试)。目前的政策是非深圳户籍(生源)的报考人员须具有全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位,笔试科目会按不同 职位分别设置,具体见届时发布的招录公告。笔试在深圳市设置考场,考场将实行随机分配。 

   

  江苏:近几年江苏公务员考试公告都是在2月份发布的, 但2016年江苏公务员考试公告却在2015年12月底就发布了,笔试时间仍安排在3月份。据分析,有可能是因为2016年江苏公务员考试笔试科目发生了重要改革,为了方便考生提前备考,提前发布了公告。是否属实,具体还要以官方发布的信息为准,但从历年笔试时间安排来看,2017年江苏省考在3月份笔试的可能性较大(具体参考2016年江苏公务员考试时间,2016年1月11日至17日报名,3月12日笔试)。目前,江苏公务员考试最大的特点就是自2016年开始,笔试科目发生重大变革,B、C类职位取消《公基》,改为申论B、申论C。另外,考生报考时要注意,在江苏公务员考试中不少地方都有严格的户籍限制,如苏州、镇江。笔试在江苏省各市设置考场,具体地点见准考证。 

  广州:2017年广州公务员考试预计报名时间在2月底,3月份举行笔试(具体参考2016年广州公务员考试时间,2016年2月25日至2月29日报名,2016年3月20日笔试 )。目前的政策是考生具有本科以上文化程度才可以报考,其中,面向“服务基层项目人员”定向招录职位放宽到大专以上。笔试地点在广州市,具体按准考证提供 的地点参加笔试。 

   

  2016年全国共有25个地区参加了联考,分别为海南、福建、广东、浙江、安徽、江西 、湖北、湖南 、重庆、四川、云南、贵州、广西、山东、天津、河北、辽宁、黑龙江、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、内蒙古、新疆(新疆兵团)。从近年联考时间安排来看, 预计2017年公务员联考笔试时间还是会在4月份笔试。具体报名时间参照2016年联考报名时间,联考笔试时间为2016年4月23日: 

   

  当然,以上地区是否会继续参加2017年全国公务员联考现在尚不能完全确定,因为每年参加联考的地区不会完全一样,总有些变化。如山东省考自2013年参加 联考后2016年再次参加联考;浙江省考2015年已经连续两年参加了联考;吉林近几年均参加了联考,但2016年吉林公务员考试截止目前暂未启动。 

  公务员联考报名时间接近,笔试时间一致,考生只能选择其中一个职位报考,因此在联考启动前,考生要想清楚参加哪个地区的公务员考试。在此,国家公务员考试网 建议考生可以参照一下2016年公务员联考公告,看看自己是否符合基本的报考条件。如某些地区限制在职公务员报考(浙江、山东等);某些地区报考户籍限制 比较严(浙江、新疆),等等这些条件考生都要提前了解一下。注:公务员联考,笔试时间虽然相同,但笔试考点设置在本省,考生不能跨省参加笔试。参加联考的 地区,笔试试卷一般会采用国家通用试卷,除个别地区会自主命题外,各省试卷大同小异(2016年联考山东与浙江自主命题)。 

   

  重 庆:有些地区一年组织两次考试,如重庆、四川、天津,目前比较固定的为重庆市公务员考试。 按照历年时间安排,预计2017年重庆下半年公务员考试在9月份笔试。由于目前2016年下半年重庆公务员考试暂未启动,2017年下半年重庆公务员考试 具体时间参照2015年,2015年8月17日至8月23日报名,2015年9月12日笔试。笔试考点设置在重庆。 

  西藏:历年西藏公务员考试时间安排都比较晚,预计2017年西藏公务员考试会在9月份笔试,由于目前2016年西藏公务员考试暂未启动,2017年西藏公务 员考试具体时间参照2015年,2015年9月1日至5日报名,2015年9月17日至18日笔试。西藏公务考试招录对象一般面向本区,外省考生报考限制 大,具体见届时发布的招录公告。笔试会在本区设置多个考点,考生可就近选择考区。 

   

  河南:在各省公务员考试中,每年考试时间最晚的要数河南公务员考试了。2017年河南公务员考试时间预计在10月份笔试,由于目前2016年河南公务员考试 暂未启动,2017年河南公务员考试具体时间参照2015年,2015年9月14日8:00至9月18日报名,2015年10月24日笔试。笔试考点设在 各省辖市政府所在地,县(市、区)不设考点。 

  以上就是2017年应届毕业生参加全国公务员考试路线地图。从各站考试情况来看,2017年应届毕业生全年大概有近10次机会参加公务员考试。按照笔试时间,考生参加公务员考试路线依次为:国考 → 北京、上海 → 深圳 → 江苏 → 广州 → 联考 → 重庆 → 西藏 → 河南。目前距离考生最近的是2017年国考,有打算报考的考生要抓紧时间准备复习了,可以先了解一些基本的考情,再配合教材系统复习。国考结束以后,接下来的就是北京市考与上海市考了,这两项笔试时间可能比较接近,届时考生就要根据自身情况选择其中一个报考。一般这三项公务员考试笔试成绩发布以后,其余地区的公务员考试还未启动,如果考生在前面的笔试中能进入面试,且有把握通过面试,就可以安心准备面试;但如果考生前面的考得不理想,无缘面试,就可以依次抓住后面的机会。 

  当然除了公务员考试之外,各省每年还有很多其余的公职类考试,如事业单位考试、大学生村官考试、选调生考试、政法干警考试等等,国家公务员考试网提醒立志进入体制内的考生们也可以尝试这些考试,抓住每一机遇,早日实现自己的梦想! 

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1