首页>资讯频道>公务员考试>公务员焦点

面试热点:G20首日 各国领导面面观

2016-09-22来源:中公教育

G20全家福前排中央的“三驾马车” 

  

 

  第一排从左至右

  巴西总统特梅尔、印度尼西亚总统佐科、墨西哥总统培尼亚、南非总统祖马、美国总统奥巴马、德国总理默克尔、中国国家主席习近平、土耳其总统埃尔多安、俄罗斯总统普京、法国总统奥朗德、韩国总统朴槿惠、阿根廷总统马克里、印度总理莫迪

  第二排从左至右

  沙特阿拉伯王储继承人兼第二副首相、国防大臣穆罕默德、英国首相特蕾莎·梅、澳大利亚总理特恩布尔、意大利总理伦齐、老挝国家主席本扬、哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、乍得总统代比、塞内加尔总统萨勒、埃及总统塞西、日本首相安倍晋三、加拿大总理特鲁多、欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克

  第三排从左至右

  金融稳定理事会主席卡尼、世界贸易组织总干事阿泽维多、国际货币基金组织总裁拉加德、泰国总理巴育、新加坡总理李显龙、西班牙首相拉霍伊、联合国秘书长潘基文、世界银行行长金墉、国际劳工组织总干事莱德、经济合作与发展组织秘书长古里亚

  “三驾马车”指的是中国、土耳其、和德国。中国是这一届G20峰会的主席国,土耳其是上一届安塔利亚峰会的主席国,德国马上就要接棒成为下一界峰会的主席国。这其实也代表了G2O的一个运行机制,就是靠这三驾马车来维持日常的运行,来商量议题的安排、议题的推进。

  G20领导人夫妇在杭州买买买 俄罗斯团血拼30万 

  这两天,接连有多位政要和第一夫人光临杭州大厦,加拿大第一夫人买了件3000块的晚礼服,阿根廷总统和夫人吃大餐,俄罗斯团光床上用品就买了18万元。

  俄罗斯团: 

 

 

  三个多小时血拼了三十多万元。他们购买了:18万元的罗兰床品、7万多元的千足珍珠、29000元的伊丽罗氏、29800元的DOLCE&GABBANA礼服、5000元的玩具。

  加拿大第一夫人: 

 

  买了件3000元的晚礼服

  阿根廷总统夫妇杭州下馆子 消费不到400元 

  

 

  浙江在线杭州9月4日讯 (浙江在线记者/黄兆轶编辑/汪江军)来到一座陌生的城市,相信大部分人都选择出门去逛吃逛吃,在杭州参加G20峰会的国家元首及家属也不例外。跟着昨天巴西总统特梅尔、加拿大总理特鲁多的夫人和女儿买买买的节奏,今天中午,阿根廷总统马克里也带着夫人在杭州下馆子,体验了一把舌尖上的杭州。

  总统忙公务夫人负责吃,特殊要求不要放大蒜

  今天中午11点50分,杭州知名商场杭州大厦的一家意大利餐厅接到了来自阿根廷代表团的电话,称一会将有“神秘人物”前来餐厅就餐。

  10分钟后,站在门口的餐厅副经理王丹就看见一列车队驶进了密渡桥路,随后车上下来一男一女,很有气质,男士穿着西装,女士则是白色裙装。“一开始我也不知道是什么神秘人物,后来店里有人认出来,这两位就是阿根廷总统夫妇。”

  此时,餐厅还有五六桌的客人在用餐,见到马克里总统一行后,虽然都有些吃惊,不过并没有引起围观。马克里总统和夫人选择了靠近厨房的位置坐下,一落座马克里总统就忙起了公务,夫人则拿起菜单研究了起来。

  看了一会菜单,夫人开始点单。“前菜是布拉塔芝士,这是一道意大利传统菜,就是拿面包棒蘸着芝士球和柠檬酱吃。沙拉点的是招牌海鲜沙拉,主食则是一个8寸标准版的番茄芝士披萨。夫人还要了一瓶喜力啤酒,总统则要了一瓶750毫升的罗切塔矿泉水。全程马克里夫人都是用英文和我们交流,点完后还特意叮嘱我们不要放大蒜。总统先生则一直在忙,没有说话。”王丹说。

  总统夫人吃菜爱撒胡椒粉,喜欢餐厅风格说还想再来

  G20前夕:巴西总统在杭州买鞋 试穿后当即买下 

  

 

  特梅尔总统在众人陪同下,到了商场三楼的男鞋区。Satchi(沙驰)男鞋专柜当班的销售员邵婷说,特梅尔总统逗留了一两分钟后,可能是没选到满意的鞋子,就离开了。过了一会儿,特梅尔总统逛了一圈后,买了一只玩具狗,又回到了沙驰专柜。

  邵婷说,当时特梅尔总统在专柜走了一圈,拿起一双棕色皮鞋看了一会儿,一名随行人员用中文问她:“有没有39码的鞋子可以试一下”,于是,邵婷拿了一双39码的鞋子给特梅尔总统试穿,“他穿上后,在地上踩了踩,就买了”。

  在玩具专区,特梅尔总统看上了一款玩具机器狗,并让工作人员介绍和演示。这只玩具狗会说中文,会唱歌跳舞,还可以用手机遥控。特梅尔总统看了以后很开心,立刻表示买下。

  银泰商业集团相关工作人员称,特梅尔总统在武林银泰逗留了约50分钟,花798元人民币购买了一双男士皮鞋,还花399元人民币买了一只玩具机器狗。据介绍,特梅尔总统所购物品均通过国外银行卡刷卡支付,普通顾客均能以同样价格购买到上述物品。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1