首页>资讯频道>公务员考试>公务员焦点

公考:为百天之后的国考积蓄洪荒之力

2016-09-22来源:文都教育

 

  同样的时间,同样的考试,唯一不同的是准备考试的人。又到了一年一度的国考百天冲刺期了,准备2017国考的小伙伴们要集中自己全部精力准备冲刺了。在距离国考还有百天的这个时间,我们首先要了解一下国考考什么、怎么考。俗话说的好,工欲善其事,必先利其器。俗话又说了,没有那金刚钻,就别揽那瓷器活。面对着竞争如此激烈的国家公务员考试,小伙伴们想要在录取率百分之一甚至千分之一的考试中脱颖而出,在这最后的百天备考中保持高效的学习才是硬道理。

  夯实基础 

  进行基础复习是我们复习的第一步,首先要从教材下手,在基础复习阶段的首要任务是彻底理解教材上的基础知识,熟练掌握各种题型,对精选题型加强训练,巩固复习效果。在搞定了基础复习之后,下一步突击的重点的就是吃透真题。近几年的国家公务员考试的真题都要研究透彻,要在做题的过程中揣摩命题人的命题思路和出题套路,还要揣摩清楚什么样的题目考查的侧重点在哪里。然后根据自己做题的经验开展第三阶段的复习,就是根据做题总结的经验进行有针对性的复习,这样有利于查漏补缺,发现自己的弱点,专攻死穴,达到优点更好,补上漏洞则可以让我们各方面齐头并进。

  重点突破 

  完成了基础阶段的复习之后,小伙伴们可以根据自己的实际复习情况,适当的缩小复习范围,将自己的主要精力和大部分时间放到考试重点难点以及自己的短板项目上。在这个阶段,比起知识点的复习和积累,掌握恰当的答题技巧同样重要,小伙伴们要在保证答题正确率的基础上提高自己答题的速度。小伙伴们在平时复习的时候,可以通过模拟题和真题进行题海战术的训练,总结适合自己的解题方法。在标准时间内答题,并且找出自己对知识点的掌握程度,并且针对自己的薄弱环节进行专项训练。

  巩固冲刺 

  最后的阶段小伙伴们的主要任务就变成了巩固和冲刺。在最后的阶段,小伙伴们要注意从整体上把握考试,要化零为整,要将此前所学的所有松散的知识点整合成一个整体,同时继续在真题中训练和提升自己。通过真题的训练我们可以积累临场经验,感受考试气氛,掌握做题节奏,提高自己的应试能力。

  距离2016年国考也只剩下100天了,100天给自己制定一个无懈可击的规划,希望小伙伴们都能完美打赢国考这场战争。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1