首页>资讯频道>公务员考试>公务员焦点

贵州黎平:大轮训为基层公务员加油充电

2016-12-20来源:中国组织人事报新闻网

  为大力提高乡镇公务员的执政能力和管理水平,贵州省黎平县将于2016年底至2017年初在该县党校对全县各乡镇(街道)主任科员及以下公务员进行大轮训。

  本次培训紧紧围绕该县“大扶贫” “大数据” “大健康”三大战略,着重开展农村经济建设发展、“5个100工程”、小城镇建设、乡村规划建设、劳动法律法规、公务员和事业单位工作人员管理、生态环境保护和农村文化建设等方面的知识培训。

  为提高培训效果,本次培训的授课教师大多为该县经济、文化旅游、扶贫、农业、劳动等领域的专业型领导,既有深厚的专业功底又有丰富的实践经验,确保每堂课的知识点都接地气,在有高度和深度的基础上更有针对性、可推广性和操作性。

  培训期间实行严格的考勤制度,各参训人员务必按时参加培训,不得迟到、早退、请假、旷课和借培训之机办理其他事务。培训结束后,将对培训内容统一组织闭卷考试,并把考试成绩作为公务员年度考核、任职和晋升职务的重要依据。

  据了解,本次培训分为6期进行,每期培训7天,该县将有300余名乡镇公务员参加本次培训,实现乡镇公务员培训全覆盖。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1