首页>资讯频道>教师招聘>高校师资

青海:校长挤占体育艺术课将被约谈

2016-12-13来源:中国教育报

  本报讯(记者 王英桂)记者近日从青海省教育厅了解到,为全面推动学校体育美育教育改革,该省鼓励各地积极创造条件,增设舞蹈、戏剧、戏曲等课程,有条件的地区增加体育课时。对削减、挤占体育、艺术课时的学校校长,由上级教育行政部门进行约谈并责令整改。

  近年来,青海省抓住课程建设这一重点,以培养学生兴趣、养成良好习惯为主线,鼓励各地积极创造条件,增设舞蹈、戏剧、戏曲等课程,有条件的地区增加体育课时;将体育课外锻炼和艺术实践活动纳入教学计划,实施课程化管理,以趣味性竞赛和活动为载体,调动学生参与体育锻炼和动手实践的积极性;依托高校建立体育和艺术教学研究中心、学生体质监测中心、竞赛活动指导中心等,为深化体育美育教育改革提供积极的科研支撑。

  青海要求,对不按课程标准和教材要求上课、擅自更改教学内容、上课不按要求着装的体育教师,按教学事故进行严肃处理;对削减、挤占体育和艺术课时的学校校长,由上级教育行政部门进行约谈并责令整改。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1