首页>资讯频道>教师招聘>教师政策

免费师范生将确保到学校任教

2017-01-04来源:光明日报

  本报北京12月24日电(记者 晋浩天)教育部日前印发《关于做好2017届教育部直属师范大学免费师范毕业生就业工作的通知》(以下简称《通知》),要求各省级教育行政部门要确保符合就业条件的免费师范毕业生全部落实任教学校。

  教育部要求,2017年5月底前,确保90%的免费师范毕业生通过双向选择落实任教学校。6月底仍未签约的免费师范毕业生,其档案、户口等迁转至生源所在地省级教育行政部门,由各省级教育行政部门会同有关部门统筹安排到师资紧缺地区的中小学校任教,确保免费师范毕业生离校前全部落实任教学校。

  《通知》指出,各地各校要充分利用信息技术手段,及时公布、针对性地推送用人信息及人事招聘政策,做好免费师范生就业岗位选择与中小学教师岗位需求有效衔接。据悉,教育部将会同有关部门建立免费师范毕业生就业工作督查机制。对于免费师范毕业生就业工作落实不力的地方,将酌情减少部属师范大学在当地的招生计划。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1