首页>资讯频道>教师招聘>乡村教师

宁夏银川:加大乡村教师住房保障倾斜力度

2016-12-13来源:中国教育报

  新华社银川12月5日电(记者 于瑶)宁夏银川市住建局日前组织近百名乡村教师集中看房选房。根据市物价局审核批准的经适房、限价房的销售价格,银川市乡村教师购买经适房最低均价为每平方米2187元,限价房最低均价为每平方米2260元。

  为进一步扩大住房保障政策惠民范围,今年银川市将乡村教师纳入了住房保障范围,工作满两年且考核合格的在编在岗的教师、特岗教师,本人或配偶未购买过保障性住房、未参加过公房房改、未承租直管公房的乡村教师均可申购经适房、限价房。

  银川市住房保障中心副主任胡亚娟介绍,乡村教师按教龄享受每平方米200元到700元的优惠,即乡村教师购买经适房优惠价格最低为平伏桥房源每平方米2187元,限价房优惠价格最低为丰盈家园房源多层每平方米2260元和小高层每平方米2888元。而这一购房价格与2016年一季度当地普通商品住宅价格每平方米5200元相比,低2300元到3000元。

  “组织乡村教师现场看房,就是为了使他们更直观地了解经适房、限价房的户型、环境等,提高乡村教师购房的满意度。”胡亚娟说。

  据了解,为使这一优惠政策落到实处,银川市选择了户型好、价格低的5处保障房住宅小区进行销售,经适房的建筑面积以62平方米到79平方米为主,限价房的建筑面积以83平方米到90平方米为主。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1