首页>资讯频道>就业创业>创业项目

大学生创业卖“多肉” 年收入超百万

2016-10-28来源:扬子晚报

  家住沭阳县颜集镇堰下村的荣剑,五年前大学毕业后放弃待遇优厚的工作,返乡开网店卖起了苗木,如今年收入已超过百万元。

  荣剑的“秋忆美多肉植物园”,占地5亩,目前是颜集镇最早、规模最大的多肉植物培育基地。2011年,荣剑毕业于常州工程学院计算机专业,毕业后,他主动放弃了南方优厚的工作条件,选择开网店创业,自己做老板。

  次年年初,荣剑创办了他的第一个淘宝店,专售童装。一个星期下来只等来一笔不到100元的订单。荣剑把第一次网店的失败归结为定位错误,第二年,他把童装全部下架,上架绿植小盆栽。当年下半年,荣剑的网店再次转型,锁定多肉这种时下流行且受追捧的产品,生意好得让他有点始料未及。起初,荣剑的货源均来自花卉市场,后来,他发现价格越来越高,便在父母的支持下,贷款建起面积约5亩的大棚,当年年底就还清了所有的贷款。

  截至8月底,他的网店今年销售额已经超过100万元,由于有自己的基地,利润率达到80%。据介绍,沭阳是著名的花木之乡,全县种植花木近50万亩,有10万人从事相关的网络创业,2015年花木网络交易额达65亿元。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1