首页>资讯频道>就业创业>创业项目

“90后”CEO王锐旭:要为创新创业贡献力量

2017-01-05来源:新快报

  大众创业,万众创新”浪潮迭起,在“创青”圈里,生于1990年的“兼职猫”CEO王锐旭无疑是个“名人”。

  比起其他创业者,曾和李克强总理座谈的他吸引了更多人的目光。这对年轻的王锐旭来说,既是压力也是动力。

  “白手起家”曾受到总理欣赏 

  2015年1月,王锐旭与陈道明、姚明等九位杰出代表受邀到北京中南海参加科教文卫体群众代表座谈会,向李克强总理表达了《政府工作报告(征求意见稿)》的看法和意见。王锐旭是这次座谈会上唯一来自广东省的也是最年轻的代表。

  座谈会上,王锐旭结合自身经历对大学生创业提出了建议,希望落实大学生创业扶持政策,为大学生创业者创造条件。总理则回应说:“大众创业和创新非常重要,大学生是其中重要的力量。”在了解了王锐旭创业经历后,李克强总理称赞“非常欣赏年轻人白手起家”,并给予了他许多鼓励。座谈会结束后,王锐旭被誉为“最接地气的创业者”,并带动一股“90后”创业风潮。

  从叛逆少年到公司CEO 

  王锐旭是如何起家的?其实,这不仅涉及到生意经,更是一个“网瘾少年”成长的历程。王锐旭是广东汕头人,父母曾经也做生意,家境尚好的时候正是王锐旭的“叛逆期”,他曾沉迷网络,成绩一落千丈。后来,父亲生意失败,面对家境剧变和父母的期盼,王锐旭决心痛改前非,靠自己的努力改变困境,让家人重新过上好日子。2010年,王锐旭考入广州中医药大学后,上学期间拼命做兼职赚钱。

  大二时,他受到一位优秀师兄的经历启发,决心创业经商,于是和志同道合的女友甄蔼仪一拍即合,成立了校园推广团队“魔灯校园传媒”。经历创业初期的重重困难,2013年,王锐旭创办了广州九尾信息科技有限公司,三个月后推出帮助大学生找到靠谱兼职机会的“兼职猫”APP,并在2014年的创业大赛中拿下第一名,成功获得百万级天使投资。

  爱情事业双丰收 

  据介绍,目前,“兼职猫”APP已覆盖全国近两百所城市,用户量达五百万,公司已经获得300万美元的A轮融资,净资产过千万元,带动就业人数超过180人。但这位年轻CEO的目标不止于此。去年,上线了特定板块“喵任务”,采用“众包兼职”的概念,帮助企业完成问卷调查、市场评估以及消费者体验回馈等调查,让用户可以利用零碎时间赚零花钱。今年,又推出了“A猫成长营”,通过名师大咖分享工作经验进行在线培训,直接向企业输送人才。

  11月17日,王锐旭将和创业伙伴、未婚妻甄蔼仪举行结婚典礼,可谓爱情事业双丰收。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1