首页>资讯频道>就业创业>大学生村官

村官党员戴党徽亮身份 争做人民的好公仆

2016-10-28来源:中国青年网

  “两学一做”学习教育活动意在让广大党员学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。在学习并领会的基础上,关键在于融会贯通,关键在于会“做”。其中佩戴党徽就是亮明党员身份最鲜明的特征。佩戴党徽不仅是为了表明党员的身份,而且还可以规范党员的言行举止,要求广大党员牢记发挥“一名党员一面旗”的表率作用,时刻做到从我做起,从现在做起,时时处处提醒自己不忘自我约束,不断提高责任意识、党员意识、自律意识、表率意识,自觉接受广大人民群众的监督。

  近日,张镇大学生村官党员统一佩戴党徽亮明党员身份,自觉践行“两学一做”的相关要求,时刻谨记自己的共产党员身份,以党员的要求来约束自己,以党员的责任和担当来行为处事。在工作中,他们兢兢业业、严谨认真;在生活上,他们先人后己,敢于奉献,争当表率;在与村民的相处中,他们耐心细致,乐于助人,积极主动。

  大学生村官党员佩戴党徽亮出身份不仅是“亮”出党员的风采,更是“亮”出党员的责任。习近平总书记曾谆谆告诫全党同志,共产党员要强化组织意识,时刻谨记自己是党的一份子,一言一行都代表着全体党员的形象,要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。

  由此可见,戴党徽不单单是亮明自己党员身份那么简单了,更多的意味着自己肩负着一份沉甸甸的为民服务的责任,而作为一名大学生村官,又是一名共产党员,我们深知时刻践行党员标准的重要性,并身体力行,带头做好一名优秀的共产党员应起到的表率作用。

  习总书记曾告诫全党同志,共产党员要强化组织意识,时刻谨记自己是党的一份子,一言一行都代表着全体党员的形象,要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。戴党徽不单单是亮明自己党员身份那么简单了,更多的意味着自己肩负着一份沉甸甸的为民服务的责任。

  一名党员就是一面旗帜,一枚党徽承担着一份责任。我们当初既然坚定的选择了跟随党的步伐,义无返顾的加入了中国共产党,成为一名共产党员,那么,我们就要敢为人先,勇做人民群众的表率。作为一名共产党员,而且是一名深入广大农村基层的大学生村官,我们更要时刻严格要求自己,以优秀党员的标准约束自身言行,自觉接受广大人民群众的监督,戴党徽亮身份,作表率争优秀。

  北京市顺义区张镇侯庄村书记助理 裴菁菁

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1