首页>资讯频道>就业创业>各地政策

河北鼓励机关人才离岗到企业兼职

2017-01-05来源:人民日报

  机关干部可以到企业兼职,期限3年,不在兼职企业领薪,不得投资入股,机关原待遇不变。不久前,河北出台《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,其中包括这项人才“流动”改革。

  根据规定,该省支持机关事业单位人才离岗创业。允许高校、科研院所等事业单位科研人员离岗在冀创办企业或到企业开展科技成果转化,5年内保留人事关系,代缴社会保险和住房公积金,档案工资和专业技术职务正常晋升。期满重返原单位的,工龄连续计算。高校、科研院所人员到企业兼职,可按规定领取相应报酬或奖励。鼓励党政机关优秀人才按照组织批准、个人自愿、双向选择原则,离岗到企业兼职,支持企业发展,不在兼职企业领取任何报酬和投资入股,离岗期限3年,机关原待遇不变。允许党政机关优秀人才按规定辞职领办企业或自主创业,做好社保、职称评聘等接续工作。

  截至2016年底,实施意见尚无配套措施,有关工作还在完善之中。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1