首页>资讯频道>就业创业>各地政策

重庆市积极实施高校毕业生就业创业促进计划

2017-10-31来源:重庆市教育委员会

  重庆市将高校毕业生就业纳入市政府就业创业工作目标任务和区县经济社会发展实绩考核内容,年初定目标、年终有检查、年底有考核,有力促进高校毕业生自主创业、充分就业。

  开展能力提升行动,增强就业能力。整合359家优质职业培训机构,建立就业技能培训联盟,组织5.5万名高校毕业生参加各类技能培训。建立高校毕业生自愿参加培训、培训机构组织培训并推荐就业、金融机构提供低息贷款支付培训费、政府给予培训补贴的四方联动机制,修订完善高校毕业生就业见习办法,组织10万名毕业生参加就业见习。

  开展创业引领行动,帮扶自主创业。将创新创业教育纳入高校课程体系,强化创业意识,引导和鼓励高校毕业生通过创业实现就业。针对高校毕业生创业不同阶段需求,组织开展创业培训5.48万人,发放创业担保贷款1.88亿元。实施“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”等系列创业引领行动,新资助大学生创业项目106个,发放资助金300万元。

  开展精准服务行动,促进供需对接。根据各高校学生规模和专业结构,分层次、分类别、分行业举办校园双选会,实现精准服务。开展公共就业人才服务进校园活动,促进供需有效对接。推进大学生就业信息平台建设,提高就业岗位信息精准化推送水平。开展就业帮扶行动,实现就业兜底,通过综合施策,确保应届高校毕业生年底就业率不低于90%。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1