首页>资讯频道>就业创业>基层就业

“青春志愿行 共筑中国梦”志愿服务高峰论坛在宁波举办

2017-01-05来源:中国青年网

  

  12月1日,“青春志愿行 共筑中国梦”志愿服务高峰论坛(二)在宁波举行,图为论坛现场。中国青年网特约记者 马慧娟摄 

  中国青年网宁波12月1日电(特约记者 马慧娟)12月1日,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会在宁波举行,期间举行了“青春志愿行 共筑中国梦”志愿服务高峰论坛(二)。中国残联组联部副主任张超英出席论坛并致辞,中国志愿服务联合会副秘书长段桂青,北京市志愿服务发展研究会会长陆士桢等7位嘉宾做了主旨演讲。团中央青年志愿者工作部部长张朝晖主持该论坛,来自全国各地的专家学者、大赛终评入围获奖项目代表、团浙江省委及志愿者工作机构代表等参加了该论坛。

  据了解,本届大会以“人人志愿+”为城市口号,倡导志愿公益人人参与的现代理念,围绕志愿+科技、志愿+专业、志愿+文化、志愿+国际等四大板块,展现志愿在身边的理念。大会期间,来自全国504个志愿服务项目在宁波市国际会展中心现场展示,内容涵盖阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、扶贫开发与应急救援等9大领域。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1