首页>资讯频道>就业创业>就业指导

职场经验!应当熟知13条职场的小经验

2016-10-28来源:搜狐教育

 

  职场 

  1.同样的事情在不同的体制的公司里产生的结果是完全不同的,一个新人在外企每天第一个到,会留下非常好的印象,而在政府机关没准就会遭人烦。

  2.刚刚工作,别给一份工作赋予太多梦想的重量,只是一份工作而已,还没到事业的高度。

  3.工作能离家近最好离家近点,一个人在一个陌生的城市打拼是一件非常非常苦的事情。

  4.一般工作前三个月是最痛苦的,恐惧焦虑迷茫各种情绪,挺住,坚决不能辞职。当然如果你没有感受到,你一定要把这份工作做满三年。

  5.一份工作有职业和行业两个维度,两个全部入门至少三年,三年内换工作意味某些方面要从头开始。

  6.职业初期适度加班是绝对有益的,同时要经常总结自己为什么加班?

  7.工作后有个技能叫写材料,把材料写的深得boss的心,你离晋升就不远了。

  8.女孩子在职场要尽量显得专业,不让别人把你当女孩子看,你就成功了。

  9.公司培训所能教你的可能只能帮你解决你工作中10%的问题,更多要靠你的领悟力,反应力以及失败中获得的经验。

  10.当你无从选择的时候,跳出来想想你最初想要的是什么。

  11.全世界只有你自己知道你每天在做什么,选择性听取家人朋友的意见是必要的,明确目标后,坚定走自己的路。

  12.记住两句话:你必须非常努力才能看上去毫不费力;你必须通过个人奋斗来赢得个人生活。

  13.初入职场,遇到问题有不懂的,用本子记下来,下班后再好好消化,再不懂的要去虚心请教前辈。不要不好意思,相信我所有人对于这种请教都是非常欢迎的。

  14.一定会有一段时间,一做事情就卡壳,但是如果导师或者老板找你谈话,问现在有啥问题么,自己又回答不出来,好像也没啥可问的。这就是一个人开始一个全新的领域很可能会遇到的问题。

  15.初入职场,我想从心态建设方面,至少你要做到一个积极向上、肯学习的态度,多主动独立的思考,减少对他人的依赖,这方面我当初做的烂透了,没少被骂;另外一个要做到起码的有责任心,对自己负责,对工作负责,对同事负责。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1