首页>资讯频道>就业创业>热点关注

河南:确保免费师范生任教有编有岗

2017-01-05来源:郑州日报

  2017届教育部直属师范大学免费师范毕业生即将走出校门。河南省教育厅、省人社厅、省编制办、省财政厅4部门联合发出通知,全省各地应在核定的中小学教职工编制总额内,按照一个免费师范生至少安排两个岗位选择的比例提供人才需求计划,确保免费师范毕业生到中小学校任教有编有岗。

  统计显示,2017年毕业于北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学6所教育部直属的师范大学河南籍免费师范毕业生总数为428人。免费师范毕业生(含符合跨省条件的来豫学生)就业采取省内双向选择和回生源所在市、县统筹安排两种方式。寒假期间,省大中专学生就业服务中心将举办河南省——教育部直属师范大学2017届免费师范毕业生双向选择就业专场双选会。

  此外,按照教育部规定,未能履行协议的免费师范毕业生要按规定退还已享受的免费教育费用并缴纳违约金。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1