首页>资讯频道>就业创业>招聘会场

京津石就业洽谈会:三地职位任你挑

2016-09-28来源:石家庄日报 

  9月24日,市人才开发交流中心联合北京人才服务中心、中国北方(天津)人才市场举办的首届“京津石区域(石家庄)高校毕业生就业洽谈会”在石家庄信息工程职业学院举行。据统计,我市重点骨干企业和70余家知名企业76家县(区)高新技术企业等361家用人单位参加本次大会,入场人数1.5万余人,达成意向人数3500余人,签约368人,其中硕士60人。来自北京、天津的30家企业,达成意向128人,签约26人。

  目前,正处于京津冀协同发展的关键机遇期,因此邀请北京人才服务中心、中国北方(天津)人才市场组团参会是这次就业洽谈会的一大亮点。这对于推进京津石人才交流,促进石家庄毕业生就业、拓宽就业渠道以及京津石人才协同发展都是一次有益的探索和尝试。

  北京人才服务中心此次组织了19家单位参会,岗位涉及酒店管理、教育、银行、机械设计等多个行业。中国北方(天津)人才市场毕业生就业指导部负责人万辉介绍,此次他们共组织了十余家单位提供百余个岗位,主要涉及营销、机电自动化、教育培训等行业。对于来石家庄参加招聘会,万辉认为,石家庄的高校比较多,企业选择的余地就大。而且天津与石家庄高铁交通非常方便,河北省的不少学生愿意去天津发展,这对他们也是很好的选择。

  河北经贸大学的小张同学来自保定,对于此次洽谈会上的北京、天津的单位都很感兴趣。“毕竟大城市机会也更多一些,发展的空间更大。现在交通都不是问题,如果有合适的机会我更愿意去那里发展。”

  据了解,此次洽谈会为了方便不能到现场的求职者,采取线上线下同时举办的方式进行,招聘会上的信息在“石家庄人才网”同时进行发布,求职者可以上网咨询应聘。

  市场营销人才依然抢手

  9月24日,“2016年河北省秋季人才交流会暨京津冀知名企业招聘会”举行。

  销售人才一直是人力资源市场最需要的岗位之一,也是长期“吃不饱”的岗位。在此次招聘会上,销售在招聘岗位中占第一位。为什么销售人才在职场上抢手?对此,省人才市场相关负责人说,销售人才流动性太强是市场营销人员紧缺的主因。我市一家企业的相关负责人透露,现在市场上业绩好的销售人员主要靠人脉,而人脉也是一个销售人员长期积累出来的,如果这个销售人员跳槽,就会带走市场,“所以熟手加能手的销售人员在人才市场最抢手。”

  该负责人还说,现在个别企业不愿花钱去培养营销人员,而是通过“人海战术”来营销,长此以往使得市场上营销人员紧缺。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1