首页>资讯频道>就业创业>招聘会场

高校毕业双选会提供了万余岗位 就业形势逐步好转

2017-01-05来源:中国网山西

  太原理工大学2017届毕业生冬季就业双选会在该校体育馆举行。包括三家世界500强企业、十五家中国500强企业在内的280家省内外企业为山西毕业生提供了万余岗位。

  本次“冬洽会”, 用人单位数量和岗位需求都创太原理工大学大型就业洽谈会新高,部分专业的就业情况出现回暖迹象,对于高校毕业生来说都是利好消息。

  据介绍,太原理工大学2017届的毕业生总数为8955人,其中本科生7251人、硕士毕业生1540人、博士毕业生164人。截至2016年11月23日,硕士研究生中有158人签订就业协议,就业率为10.26%;本科生中有703人已签订就业协议,476人保研,就业率为16.26%。从九月份至今,该校共举办2017届毕业生专场招聘会362场,共有721家用人单位进校招聘,提供需求岗位3.5万余个。

  太原理工大学招生与就业处负责人介绍,从今年的招聘就业情况看,招聘单位和相应提供的就业岗位均有所增加。今年进校招聘用人单位较去年同期增加了13.7个百分点,岗位需求比去年同期也有24.5%的增幅。同时在今年已举办的31场中型招聘会中,世界500强企业有16家,中国500强企业有7家;331场小型专场招聘会中,世界500强企业多达33家,中国500强企业有33家。

  在本次“冬洽会”中,记者注意到,煤炭企业进校招聘人数有所增加,前来招聘的煤炭企业大约有十几家,而去年同期只有五六家。煤炭专业的人才需求也实现了“零”的突破。

  煤炭企业经过艰难的调整,已有回暖的迹象,人才需求乃至储备重新提上日程。“此次‘冬洽会’预计招聘30人,是集团三年内招聘人数最多的一年,招聘岗位也不仅限于“采矿工程”、“安全工程”等煤炭相关专业,同时也有化工、建筑、销售等。”兰花集团招聘负责人表示。

  期间,关于煤炭行业的回暖现象,太原理工大学的负责人表示,煤企有所回暖,人才需求也有增加的趋势,尽管如此,毕业生们还应“多条腿走路”,向采掘类、建筑类等行业延伸。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1