首页>资讯频道>教育信息化

贵阳“2017年中国国际大数据博览会”概况

2017-05-24来源:

  2017年中国国际大数据博览会,5月25-28在贵阳举行。为保持活动三到五年的延续性,按照惯例沿用往届主题“数据驱动价值、数据创造未来”。数博会邀请嘉宾预计5万人,专业人士3.5万人左右,主流媒体170余家以上,包括国际上的知名媒体。展览面积6万平米,参展企业超过400家。时间为2017年目前相关申报工作正在报批。

  关于嘉宾邀请

  参照2016数博会的嘉宾邀请原则,核心嘉宾拟邀请295人,国内嘉宾136人,包括国家部委领导,世界500强、国内100强的知名企业负责人,国内原始、国内知名行业协会负责人,国内知名研究机构负责人,国内金融机构负责人等。国外嘉宾目前是159人,包括国外政府官员及驻华使节,国外知名企业家,包括全球500强、大数据重点领域2016全国排名前十的大数据公司,全球人工智能值得关注100家公司中有关公司负责人等。此外还有国外院士、专家学者和高校负责人,国外知名行业协会、知名研究机构负责人等。目前已发放的国内外嘉宾邀请函大概48人,其中包括国内嘉宾37人,任正非、马云、马化腾等17位世界500强企业、2016互联网100强企业等比较重要公司的负责人。院士14人,知名行业协会3人,知名研究机构2人。国外嘉宾目前有11人,有德里克·阿伯里等5位世界500强公司负责人,和美国、英国、德国等6个国家驻华总领事,目前总领馆均与我们保持密切沟通,积极策划相关活动。

  关于论坛

  2017年数博会围绕拟定的七大板块,向相关国内外知名高校、企业、专业机构发出邀请并搜集专题论坛初步方案,与英国驻重庆总领事管IDC等商讨合作事宜。目前向53家企业发出了邀请,22家企业机构已提交论坛承办方案共36个,其中5家国际机构提交了12个方案,有17家企业已明确承办意向,如腾讯公司、阿里巴巴、中关村大数据交易产业联盟、中关村大数据产业联盟、中国信息安全测评中心、小I机器人等。还含国际机构7家,如微软、高德纳咨询公司、美国驻成都总领馆等。

  目前暂定承办单位有:工业和信息化部电子科学技术情报研究所、工业和信息化部文化发展中心、中关村大数据交易产业联盟、国家测评中心、全国信标委、公安部等国家部委,中国通信学会等国家一级学会代表行业内最领先的机构;暂定的企业代表有:联想、华为、国信优异、软通动力、微软、博科、sap、戴尔等一系列国际性企业。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1