首页>资讯频道>教育信息化

全国教育管理信息化建设与应用网络安全专题培训召开

2017-11-08来源:教育部信息中心

  2017年11月8日,全国教育管理信息化建设与应用网络安全专题培训在深圳银湖会议中心召开,培训活动将持续两天。11月8日的培训由教育部教育管理信息中心信息技术服务部主任马亮主持,培训请到公安部信息安全等级保护评估中心技术部主任任卫红对学习《网络安全法》,落实等级保护制度提出了专业的见解。北京大学信息化建设与管理办公室副主任种连荣对《教育信息化“十三五”规划》等国家教育信息化规划与政策进行了解读。国家信息技术安全研究中心副处长肖彪、教育部信息中心网络运行处副处长邵云龙分别对国际国内网络安全形势、教育网络安全形势与重点予以分析与评论。培训还邀请到了广东省教育技术中心主任唐连章、广东省公安厅网监总队副总队长蔡旭对广东省教育网络安全相关情况、信息诈骗案例分析与预防提出了来自当地的实际见解。最后,由国家信息中心高级工程师赵睿斌对大数据安全挑战与应对进行了全面的分析与解读。

  

 

 

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1