首页>资讯频道>教育要点

2017年教育管理信息化建设与应用
山东省专场培训召开

2017-03-30来源:教育部

   330-31日,“教育管理信息化建设与应用山东省专场培训”在青岛召开。此次会议由教育管理信息中心主办,为了切实贯彻《教育信息化“十三五”规划》和《2017年教育信息化工作要点》的要求,全面提升各级教育行政部门和学校管理信息化的规划能力、管理能力、建设能力、应用能力与服务能力。

   会上,由山东省教育厅郭建磊副厅长和教育部教育管理信息中心罗方述副主任出席会议并致辞。华东师范大学信息化办公室沈富可主任对《教育信息化“十三五”规划》等国家教育信息化规划与政策做解读,山东省教育信息中心仲红波主任对山东省教育管理信息化进展做讲解,教育部教育管理信息中心信息技术服务部马亮主任对国家教育管理信息系统建设情况介绍,教育部教育管理信息中心规划处范燏副处长与大家分享了国家教育管理信息系统开放共享与应用服务,教育信息安全等级保护测评中心杨伟平副主任讲解了网络信息安全形势分析与工作要求。

   通过此次培训会议,山东省、地市区县和教育行政部门和学校(中小学、中职、学前)管理信息化的具体负责人和相关技术人员必定会对教育信息化有深刻的认识并对今后的工作起到指导作用。

    

    会议专题页面 http://www.chinaedu.edu.cn/huiyi/

  

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1