首页>资讯频道>教育要点

2017年教育网络安全工作研讨会圆满结束

2017-05-18来源:教育部

  2017年“教育网络安全工作研讨会”于5月18日17:00在南昌万达文华酒店圆满结束。

  继会议第一天对《网络安全法》的解读并结合目前的新形势对教育网络安全工作进行了基本的阐述之后。第二天的会议在教育部教育管理信息中心信息技术服务部主任马亮主持下对新型网络安全治理体系的建设提出了具体应对思路。

教育部教育管理信息中心信息技术服务部主任 马亮

  中科院信息工程研究所副所长、中科院大学荆继武教授对大数据和云计算安全的相关知识进行了普及,江西省公安厅网络安全总队副总队长杜琼针对信息诈骗案例进行了分析比提出了相关预防措施。

  南开大学信息化建设与管理办公室主任张四海、教育信息安全等级保护测评中心副主任杨伟平分别对高校网站安全管理模式应用与教育行业网络安全等级保护工作进行了阐释。上海交通大学信息安全工程学院院长李建华教授对网络空间安全专业体系与人才培养发表了主题演讲。

上海交通大学信息安全工程学院院长 李建华教授

  本次会议切实的交流分享了网络安全建设经验,开拓了教育行业网络安全建设的新视野。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1