首页>资讯频道>教育要点

大数据提升教育质量—贵州大数据博览会教育分论坛开幕

2017-05-27来源:中国教育信息网

  5月27日,由数博会组委会主办,教育部教育管理信息中心承办,贵州省教育厅、贵阳市教育局协办的“大数据提升教育质量”—贵州大数据博览会大数据分论坛在贵阳市国际生态会议中心正式开幕。

  教育部教育管理信息中心副主任罗方述、贵州省教育厅副厅长黄建、贵州市副市长陈少荣进行了会议致辞。

  中国工程院院士倪光南,国家大数据应用技术国家工程实验室主任、华中师范大学校长杨宗凯就国家教育大数据战略、国内外大数据技术的探索方向与研究成果进行了专题演讲。

  贵阳市教育局党委书记、局长周进、江西省教育管理信息中心主任徐峰,就贵阳市及江西省大数据结合教育教学的实践成果及应用探索进行了具体介绍。

  教育部教育管理信息中心副主任曾德华就教育管理信息系统建设与大数据应用的思路进行了解读,为参会嘉宾介绍了国家教育基础数据的现状与问题,及建设国家教育大数据资源体系的初步思路。   

  上海心灵伙伴览育信息技术有限公司、北京京师乐学教育科技有限公司就大数据结合心理健康教育、大数据提升学业就业等介绍了企业的实践经验。

  贵阳数博会-教育分论坛专题页链接(http://www.chinaedu.edu.cn//huiyi/bigdataexpo/

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1