首页>资讯频道>职业考试>报考政策

2016年第四次重庆会计从业资格考试报名时间

2016-09-29来源:233网校

  根据2016年重庆会计从业资格无纸化考试通知得知,2016年重庆会计从业资格考试全年共安排五次报名,2016年第四次重庆会计从业资格考试报名时间9月13日-20日。

  重庆会计从业资格考试报名条件 

  根据《会计从业资格考试管理规定》等相关规定,申请参加重庆市会计从业资格考试的人员,应当符合下列基本条件:

  1.遵守会计和其他财经法律、法规;

  2.具备良好的道德品质;

  3.具备会计专业基础知识和技能;

  4.具有完全民事行为能力。

  符合上述条件的重庆户籍人员、在重庆全日制大中专院校就读的非重庆户籍学生、在重庆居住或务工的其他非重庆户籍人员可报名。

  有以下情况之一的不得报名并参加考试,否则考试成绩无效:

  1.因有《会计法》第四十二条、第四十三条、第四十四条所列违法情形,被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年内(含5年)不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。

  2.因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得参加会计从业资格考试,不得取得或者重新取得会计从业资格证书。

  3.因考试违纪被限制考试的人员,在限制考试期间不得报考。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1