首页>资讯频道>职业考试>行业考试

国际货运代理人考试复习备考技巧分享

2016-07-22来源:考试吧

  国际货代具体科目分《国际货运代理业务》和《国际货代专业英语》,如何复习好这两个科目非常关键。

  根据往年经验,在《国际货运代理业务》科目考试中,试题内容分为《国际货运代理基础知识》及《国际海上货运代理理论与实务》各占30%,《国际航空货运代理理论与实务》占25%,《国际多式联运与现代物流理论与实务》占15%。

  在《国际货代专业英语》科目的考试中,试题的内容分“货代专业英文”占80%,“外贸单证英文”占20%。

  那么在学习过程中,建议考生多注意货代业务中经常会出现的有关术语和相关贸易条款,包括贸易术语和航运术语,同时,还必须学会用英文看懂一些重要的外贸单证。

  答题时要注意判断题目,不要求说明理由;多项选择题,多选、少选、错选都没有分;所有题目都没有倒扣分;有的题目可以选做,凡多做的题目不批改;计算题要求有解题过程,过程重于结果;可以用自己的语言来解题。应尽量罗列出解题步骤,以争取多得分。能否写出计算公式,得分结果不一样。如果算式正确,只是数字失误而导致结果不对,那么仍有可能得到部分分数。

  此外,建议考生还要多掌握几张重要“外贸单证”的制作,如《海运提单》、《航空运单》、《集装箱提单》、《报关单》、《场站收据》、《大副收据》等。这些单证很可能会以操作题的形式出现,以检测考生的实际运用能力。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1