首页>资讯频道>职业考试>行业考试

国际货运代理人考试复习攻略

2016-09-21来源:考试吧

  专业方面 

  关于专业,大家最头疼的就是看那么多的概念和图表,个人认为最重要的就是其中的操作流程,只要明白了操作流程,以流程为主干,其他的有关概念,都可以以这条主干向外扩展。像海运,陆路运输的单证操作流程等就是这么复习的。如何在最短时间内复习好?在此为大家提出以下建议:

  首先,把书从头到尾通读一遍(不懂的没关系,一定要读一遍),然后,从头开始画书,概念要理解的基础上抠字眼儿。像分条背的概念,一定要记住,因为这很容易在选择题中出现,比如代理的概念,分好多条,每一条就可以作为一个选项。

  由于改革以后书变得特别厚,很多人复习着复习着就不爱看了,那怎么办呢?有一个两全其美的方法告诉你,就是每一章同时看,同时,身边放一个笔记本或者白纸,一遍看,一遍整理。把每一章的概念都看完了,再开始看每一章的下一部分,这样一来,既能将每一章的内容都按类别整理出来,又能使你有耐心看下去。

  关于操作流程的东西,只能记下来背好,这个可以在背下来的基础上,在本子或者纸上画出来,之间用箭头表示,这样,你脑子里就不乱了。

  按照这个方法,读完了第二遍书,你的笔记也就有了,这样,你就可以对着你的笔记再背,背不下来的看书,同时在笔记上做记号。虽然做笔记虽然内容和书是一样的,但是效果真的会不一样。

  货代英语 

  货代的英语不考口语和听力,你只需要将专业的术语看懂,比如集装箱啊,FOB都是什么意思啊,你只要记下来,再看看每年的真题,英语要比专业实务好过。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1