首页>资讯频道>职业考试>行业考试

备考价格鉴证师,把握好心理战术

2016-11-02来源:

  1、要树立打大仗,打持久战的心态,切不可有闪电战的想法。

  价格鉴证师难度较大,要记的知识多,如同当年八路军打小日本。一定要有打持久战的心态。一年不行,用二年。

  2、与其树立远大目标,不如先树立几个小目标分步实现。

  一年内吃五科肥猪。不如先看准2-3头肥猪动刀。

  看准猪猪后,然后分别再将这几头肥猪分为三大块:比如税一猪可分为增值税,营业税,其他税种,如同猪头,猪身,猪屁股,分别吃下去。呵呵~~当吃下了一头猪时,心里就有底了,吃下二头时,心就安了,吃了三头,就有心放胆将5头猪全吃了滴~~

  3、学习时间如同做牛股。这点我以前说过了,不详说了。我说一说怎样安排休息时间。

  学习疲劳期是任何人都有的。

  怎么安排休息时间呢?我认为学上一星期,再给自已放个一天二天时间玩没有错。但要注意了,你在休息的几天里是不是一点书都没读?如果是,那就犯错了。因为这会给你再次进入学习状态造成心理障碍:“书陌生了,一见书就想跑”,我的方法时,在休息的这一二天里,睡觉前也要把书拿出来看一下,5-10分钟就行。因为这会给你一种很好的心理感觉:“我还在看书,对书没有陌生的感觉。”

  4、好不容易学会了,过了几天就忘了,怎么办?

  学习就如在稻田里开拖拉机除草,前面几章的草清除了,等你去除后面几章的草时,前几章的草又长出来了,于是前后来回开,忙的热火朝天。

  其实谁都一样,学习就是在与遗忘做斗争。我的方法是,对前几章的草清除了以后,不慌向后开,就在原地3天内来回清个五遍,当记忆扎住了根,再向后面几章的草前进。大家可试一下。

  5、在清醒时学习。好精力好状态要用在尖刀上打攻坚战。

  困了就要睡,睡了再学要比打疲劳战好多了。

  当精神好,兴趣佳时,也就是你的进攻力最强的时候,此时学习时间就是你的王牌师,在这个时候你可不要浪费了,你就把你认为书中最难的最烦的找出来,用你的王牌师一举歼灭它。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1