首页>资讯频道>职业考试>行业考试

物流师考试技巧心得:物流备考须循序渐进

2016-11-02来源:

  一、态度决定命运 

  有人说过“性格决定命运,气度影响格局,态度决定一切”。我觉得是很有道理的,很简单的说,对于物流这个行业,首先要明确你是不是有抵触情绪,你要感觉自己很喜欢,这样才能继续你的学习!要是不喜欢你就要调整自己的态度,你要想到你不喜欢也还是要这么辛苦学习,那么为什么不干脆高高兴兴的去学习呢?这样心情愉快,学习起来也事半功倍。

  不要先有觉得哪几章比较难的概念,对每一章节章都平常对待,因为都是考试内容,你都应该掌握。只有当这些知识点都烂熟于心了,我们在考场上才能够真正发挥出应有的水品。

  二、备考要循序渐进 

  对于学习,我个人认为是不能有半点虚假的,我的学习过程都是循序渐进的:

  1、先看书。看一章书 ,听一章基础课程。

  当然,我很难说什么时间看书效果最佳,因为这一要看你的时间,二要看你的能力,三要看你的毅力!我比较笨,所以先飞了。我从2005年12月份开始看书,05年12月到06年5月我基本上做到每天复习4小时,06年5月到9月是每天坚持复习6小时,幸好有家人的支持,我才有这么多的时间来听课的。

  我感觉北京安通学校的课是值得听的,我报辅导班的时候心里也没有底,因为都说考试很难,我就先看一章的书,然后听一章的课,再然后做一章的练习。其实我虽然是学物流的,但是我自认为学得也不是很好,学习物流我觉得主要是基础,北京安通学校高志谦老师的基础课讲得十分透彻,你自己看书绝对不会有这样得理解,而且我觉得高老师讲课很好的,他的语言十分幽默!

  我想大家每一个人都会有复习计划安排,每天的任务一定要坚持完成的!打好基础是关键!

  2、再做习题。

  我每天安排时间做基础的练习,从最简单最基本的题目坐起,感觉有些良好了,再做计算题,遇到不懂的马上要解决,这就是辅导班发挥作用了,我平时综合题很少做,看看题目也怕的,还是拣稍微短点的题目做做,多练练基本功,因为基本功好练,但是如果你被质量差的综合题一搞,你哪里还有心思做下去,一看答案,问题多多,抵触情绪就来了!综合题终归是有单个小题组成的,单个小题中的内容不会太多的,知识点应该是统一的,关键还是要掌握基础的内容!把综合题分解做。

  觉得难就做点简单的题目,做做真题的客观题,会计也不是很难的。

  当我们把一个个知识点掌握了你才可以去做会计考试中那些充满陷阱的题目,如果想在考试中顺利地把题目拿下,只有靠你自己反复的练习以提高熟练度。

  平时做题目时要有意识的进行思考,不要边看答案边做。我建议大家多做历年真题,有数量,也有难度!

  会计我没有进行题海战术,主要还是要吃透,理解透,经过那么多考试相信大家都知道自己的优势和不足,要改正还是需要很大的毅力的。

  在这里,我觉得我应该把多选题单独提出来谈一下:

  其实考试中的多选并没有练习题中的难的,毕竟考试还是要以教材内容为准的,不像练习册,弄个牛角尖就以为自己很高档,你看一下历年试题就会发现,考题中的多选并没有比较偏的内容的,毕竟不是计算题,理论还是比较好记的!一章中总要掌握几个点吧,不然一章下来你只会计算了,却没有记住几个理论,那也是属于理论脱离实际的。

  复习是个人的能力所至,我没有比任何人多一点聪明,我只是多了一点勤奋,多了一点毅力。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1