首页>资讯频道>职业考试>培训信息

UMLE考试再难,选对方向轻松通关

2016-07-08来源:

  我们常常听人说:要努力才会有成就,努力才能实现梦想,只要努力了就一定不会后悔。但是青春短暂,现代社会讲究的是效率。你花五年考USMLE,别人用一年拿到执照,虽然结果都是成功,可人家超越你的是四年,四年的时间可以做好多事。

  USMLE号称世上最难的标准化考试,首先,对中国医学生说来,看懂题目就有些难度,考题中有一部分是英语的问题,除了公共英语的部分,专业英语对于考USMLE的学生来说也是一个难点。

  Step 1的考试内容大部分属于基础医学理论,如解剖、生化、生理、病理、药理等。但考核的形式却多是以临床为背景的分析应用。不同于中国医学院常考的名词解释、简答题等题型,大部分题目是给出一段病例然后让考生分析判断。另外,Step 1考试的题目量很大,考试共8个小时,分7个阶段考,共有近320道题。考试满分300分,及格192,题目的分值应该不是直接根据正确题目的数量确定,它的计分系统非常复杂,可能不仅取决于你自己的水平,还取决于你考试时间前三个月之内其他考生(做过的)某些题目跟你所做题目的比较。

  

 

  Step 2里CS(clinic skills临床技能)考试要用英文去问诊标准化病人(其实都不是真病人,大部分可能是演员),写病历,这个考试必须去美国进行,美国也仅有5个考点,整场考试考生要问诊12个病人,每个病人大概有15分钟的问诊时间,再花10分钟写病史。另外,Step 2还有CK(clinic knowledge临床知识)考试,考的内容包括内科、外科、妇产科、儿科、精神科等临床医学课程所学的知识。

  match(申请住院医资格)的难度就不用说了,大家为了争取多的面试会尽量多申请项目,投放都在百封以上,具体能拿到多少个面试机会取决于你的各种资料,包括USMLE成绩、美国实习经历、美国主治医生推荐信、科研文章、个人陈述、在校成绩等等等等,其实一个简历所有的东西都可能是影响因素。

  难度如此不低的考试,如果单凭学员自学,想要快速通过考试,难度可想而知,况且大部分USMLE考生都是在职工作者,自学时间更是奢侈。一个好的培训机构首先具备一流的师资,宏景国际USMLE师资均是在美国从业多年的专职医生,拥有丰富的实践经验,对指导学员考USMLE具有很大的帮助。宏景USMLE学员通过率高达80%以上,就是对宏景一流师资团队的最好阐释。

  愿所有致力于考USMLE的学员选对培训机构,在正确的学习方向上倾尽全力,才不会白白耗费时间和精力,轻松通过考试。

  更多精彩资讯尽在宏景国际教育www.hongjingedu.com

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1