首页>资讯频道>职业考试>培训信息

2020年教育信息化的必经之路

2015-10-16来源:

  21世纪,互联网、云计算、大数据等信息技术渗透到人们的生产、生活、学习之中,深刻影响着人类思维,改变着教育理念和教学方式。信息技术引领下的“未来教育”时代,我们所熟悉的传统的教育模式被“云+数据+终端+应用”的互联网教育模式逐渐渗透改变着。时下,教育信息化既取得了傲人成绩,也存在资源分配不均衡、管理机制混乱、欠缺统一标准等问题。运用当下互联网和大数据的变革思维,探索、交流信息化应用发展与教育模式完美融合之路,可谓是迫在眉睫的重中之重,也是基本实现2020年教育信息化的必经之路。

  作为一件横跨教育界、信息技术产业界、传媒界的教育传播大事件,首届“校园好方案”评选大赛为2014中国国际智慧教育展同期重磅推出的首席活动,把一群活跃在当今教育信息化前沿最热心最投入的教育精英带到了赛场。这些受众,或为一线教师,或为校长,或为教研员,或为教育局长,或为教育学者,或为各地教育学会分会长,或为教育信息技术管理者……这批教育界受众来赛场的目的很多,但最主要的目的是:通过大赛,了解现代信息技术发展概况或者最前沿,寻找学校教育改革与信息技术整合的最佳路径,谋求特色化学校或者个性化教育改革,从而多样化地推动教育公平和卓越发展。

  

  

  由2014校园好方案激烈的比赛战况来总结,高大全的方案不一定是用户学校所需求的。做精做细做强某款对接到现有信息设备的产品和服务,牵一发而动全身,从而进一步培育市场新的需求,或许那才是最适合院校用户需求的好方案。为了更好的满足多样化的分众市场需求,寻找到将教育与技术信息化充分融合的实效解决方案,作为中国教育信息化领域最权威公正的年度评选——2015校园好方案大赛历时一年面向全国五十万所院校征集教育信息化使用需求,现已全力启航,成功吸引众多来自教育信息化企业的选送方案。

  我们将邀请来自教育系统、信息系统、软件系统的权威专家,以及大数据、云计算等方面专家和行业资深实践学者共300名成立专家评审团;

  1000 所院校使用者对你的产品做最真实的诉求与反馈;

  50 万所院校将通过校园好方案了解教育信息化最新的发展趋势,实现智慧教育推动校园建设和教学的全方位提升!

  现阶段参赛方案征集活动即将接近尾声,届时经过专家初审共评选出15个“校园好方案”入围现场决赛,获得在2015中国国际智慧教育展览会现场竞演的陈述机会,将您的好方案直达院校端同时获得VC助力的实效路演!我们将邀请500位一线使用者与行业专家一起对方案进行评分,最终公布2015中国教育好方案排名。

  如果你的方案够优秀,或是你有想推荐的喜爱的方案都请速速联系我们!

  免费报名方式:

  联系人:秦老师

  联系电话:010-57970968

  电子邮箱:cindy.qin@yasn.com.cn

  2015 年12 月11 日我们在北京·国家会议中心等您一同发现满足教育用户最真实使用诉求的校园好方案!

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1