首页>资讯频道>职业考试>实用资料

分享:如何高效备考2016年社会工作者考试

2016-07-21来源:考试吧

  2015年社会工作者考试已结束,离2016年社会工作者考试开考还有200多天的时间,因此,对准备参加2016年社会工作者考试的考生来说有很充足的时间进行备考。当然,一个合理的备考复习计划会让你的复习更加有效。下面就为大家分享一下如何备考,以及子啊去复习过程需要注意的事项。

  备考需谨记: 

  一、不要反复听课,以听课代替看书记忆理解。 

  原因是“师父领进门,修行在个人”,课件也是这样的作用,起到领进门的作用,如果你能看懂教材了,也就表明你已经进门了,如果这个时候还纠缠在课件上,就是永远在门口徘徊,不可能进入修行阶段,而考试难度,永远不可能停留在入门阶段。

  二、不要以讲义为中心。 

  讲义是教材的浓缩,是教材的升华,也是老师们对教材重点难点的提取,但是因为这就放弃教材,无异于舍本逐末。中级考试的范围是中级辅导制定教材,也就是说,教材才是考试内容,而非讲义。对于知识结构,只有教材最完善,尤其是没有基础或者基础差的同学,理解教材是复习第一步,那些简单的定义概念,对于以后的大题非常有帮助。说白了,只有教材才能让你树立完整的知识结构,其他的无一能达到此目的。

  三、不要到处找题做,觉得做多了就理解了。 

  因为做100道题,掌握1道不如做10道题掌握10道。对于书上的例题,不管大小、难易,都按照考试的要求认真的写在本子上,好好做一遍。对于其他的练习,一定要做到:做了就能掌握。掌握才能吸收,吸收就能融会贯通。

  四、不要以听课练习为主,书受冷落。 

  因为书是圣经,一切练习考题都来源于书,听课练习看讲义,这一切都是为了更好的掌握教材,都是一种手段而已,如果过于重视这些手段,而忽略了最主要的教材,那是舍本逐末。

  五、不要一边看书做题一边看电脑,电视。 

  六、不要求进度忽视质量,听一章课就消化一章,否则过一段时间返回来还是什么都不知道。 

  提醒:

  在备考的初始阶段,教材很重要,大家一定要好好看透教材,但一定要根据新的大纲进行有针对性地复习。在2016年社会工作者考试大纲未公布之前,大家可参考2015年的考试教材。

  在最后的冲刺阶段,大家可找出最近几年的历年真题,最好是2015年和2014年的真题,重新做一下。要充分利用真题的作用。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1