首页>资讯频道>职业考试>实用资料

三个方法帮助你完胜11月的FRM考试

2016-09-29来源:高顿财经

  今年的金融风险管理师考试安排在11月19日,现在距离考试仅剩下50多天的备考时间,专家表示想顺利通过FRM考试,备考时间不能少于240个小时,但是现在算来,每天备考3小时,也就只有170多个小时,所以,时间这么紧迫,大家要抓紧时间学习,高顿财经小编与大家同在,冲刺考试,赢在你我。

  金融风险管理师考试3大难点

  首先我们要明确金融风险管理师的难点在哪里。考试题目本身的变化比较大,主要是因为FRM考试没有专职的出题人,因此,考试内容的难度不一,再者考试试题与风控实务联系比较紧密,题目多以实践为导向,解决现实存在的实际问题。因此,基础内容的占比比较大。

  其次,FRM为全英文的考试,英语可能是很多国内考生的软肋,尤其是还涉及较多的金融专业术语,虽然不考查语法内容,但是英语基础较差的考生需要恶补金融词汇。

  最后,FRM考试里涉及很多数学分析类试题,主要是概率统计等高数内容,难度大概在数四,没有学习过的考生还需要多学习一点。

  3个备考方法完胜逆袭之战

  FRM考试主要是以上3个难点,不过相信大家既然有信心备考金融风险管理师考试,那么这几个问题也就不是问题了,下面高顿网校小编为即将到来的FRM考试给出几个备考建议,帮助大家高效复习,合理安排时间。

  1、合理高效利用网课

  充分考虑自己的时间及考试难度,绝大多数考生都会选择辅导课程,一来可以辅助考生理解教材基础内容,二来经过老师讲解总结可以节约我们的备考时间。FRM无忧通关计划采用四阶段渐进式课程体系,帮助考生们更快获得金融核心技能,为考生创造更强学习动力。

  2、及时巩固反思,弥补不足

  金融风险管理师的考点知识都是自|成体系,而且内容比较晦涩难懂,这就要求大家及时巩固已经学习过的内容,反思章节内容的考试要点。找出自己的不足知足,加以修正,完善自己的学习体系。建议大家结合高顿FRM题库按照章节考点做题检测。

  3、张弛有度,调整心态

  所谓一张一池才能进退有度,FRM的备考也是如此,尽量在规定的时间里完成对应的任务,不要让拖延退你后腿,再者,要及时调整自己的状态,尤其是遇到周末和节假日,更是首当其冲。

  大家要珍视现在备考的每一份每一秒,高效学习,高效做题,高效计划。在备考道路上,一个不留神可能别人就超过你,所备考不能松懈,坚持才能看到胜利的曙光。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1