首页>资讯频道>职业考试>执业资质

平民首选的移民之路——EB-3签证

2016-09-21来源:宏景新闻部

  随着越来越多的国人移民海外,移民的手段也越来越多样化。有专业技能或者贡献突出的可能选择EB-1(职业移民第一优先),行业精英或者通过到海外就业继而通过EB-2(职业移民第二优先)成功获取绿卡,有资本的商人拿出50万美元就可以以投资移民的方式拿到绿卡了。

  对于一般平民百姓来说,移民海外是不是只是一个梦?并非如此,还有一个适合大众的移民方式,那就是EB-3(职业移民第三优先)。

  什么是EB-3? 

  EB-3,职业移民第三优先。根据美国的移民法规定,每年移民总数的28.6%为职业移民第三优先总额度。其中,EB-3具体划分为以下三类:

  (1)技术工人(至少有两年以上工作或培训经验);

  (2)专业人士(学士学位及以上,且与工作领域相关);

  (3)其他工人(两年以下的培训或经验)。

  一般说来,第三优先的专业人士类也均需要先申请劳工证,而后才能申请移民。其中值得注意的是,属于例外的只有两种职业,即护士和理疗人员。因美国本土长期缺乏专业护士和理疗人员,故属于这两种专业的工作人士无需办理劳工证就可直接申请移民。

  但是,并非所有护士或者理疗人员职业者都能避免申请劳工证,此处的专业护士是指通过州一级护士考试的注册护士,即REGISTERED NURSE(RN)。 同专业护士一样,从事理疗专业必须经过州一级的考试。有关考试的具体要求可向州政府卫生管理部门查询。对于在国内从事医护、中医的人士来说,努力通过考试拿到理疗专业证书,不失为一条申请绿卡的便捷之路。据了解,得到理疗专业证书的人士求职也较容易,得到绿卡后,更可自己开业,接待病人。

  移民关键:雇主担保 

  EB-3雇主担保移民是以雇主提供工作担保,协助申请人获得绿卡的移民方式。自2000年开始,美国EB-3雇主担保移民就备受热捧,但受制于申请人数量的上涨,受制于国家签证中心审批速度影响,出现长时间的排队现象,也就是很多人所说的“排期”。根据2016年9月的最新排期来看,中国大陆出生的申请人,截止日期依然为2010年1月1日。

  目前美国EB-3雇主担保移民在国内的申请费用参差不齐,少到四五十万、多到七十万甚至更高,让申请人真是眼花缭乱。我们都知道美国EB-3雇主担保移民申请者,都是因为不愿或无法进行50万美元投资,才选择这个项目的,所以对于费用,是打算移民的申请人非常关注的一点。

  护士、理疗人员专属的移民最优路径 

  如果你是一名护士或者理疗人员,你可以通过报考美国RN考试,获得RN资格,那就省去了申请劳工证的麻烦。此时,选择一个可靠的雇主就十分重要了。宏景国际教育与美国各大医疗行业雇主与高等院校达成战略合作协议,考生如果报考宏景的USRN课程,无论考生是否通过USRN考试,宏景都承诺安排美国(医疗中心)工作+职业移民,更可以为考生提供宏景与美国大学的联合奖学金。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1