首页>资讯频道>职业考试>执业资质

2016年国家司法考试开考 万名考生刷脸进考场

2016-09-29来源:长江日报

  和往年专人把关检查证件不同,今年的国家司法考试首次启用“刷脸”模式。近日,国家司法考试武汉地区如期开考,近12000名考生通过自助终端,在华中科技大学和武汉软件工程职业学院的383个考场“刷脸”进场,方便快捷。

  上午8时,记者在华中科技大学东九楼A栋看到,7条通道上千名考生正有条不紊地“刷脸”进入考场。只要考生拿着身份证,在自助机器上校验,就会弹出考生信息,自助终端还会自动抓拍考生头像,进行人像识别核验。全程只需3秒钟,考生就可顺利入场。

  早上7时左右,来自武汉科技大学的大三考生小王率先到达考场。他告诉记者,周五晚上就在考场附近租了个宾馆住下,中午晚上都在宾馆复习。“明年就毕业了,准备从事律师工作。”

  据了解,因国家司考政策调整,今年不少非法学专业考生“扎堆”本届司考。40岁的黄先生在考生中略显成熟,十分扎眼。他说,本科就读机械专业,毕业后从事专利代理,学法律是工作需要。他在学校曾参加过两次司法考试,没有通过。“担心明年就没有考试资格,所以今年请了两个月的假,专心复习司考。”

  数据显示,和去年相比,今年武汉地区参加国家司法考试人数同比增加11.3%,达到11466人。其中,非法学专业就有4356人,占比38%。据了解,本届司考,武汉地区25岁以下考生仍是主力,总人数6357人,占比55%。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1