首页>资讯频道>职业考试>执业资质

CFA门槛超高?你的英语、数学和金融水平达标了吗?

2016-11-02来源:高顿财经

  CFA作为众所周知的“金融第一考”,目前国内只有两千多名CFA持证者。这个证之所以难考到底是因为什么呢?CFA的难度和门槛究竟体现在哪个地方?

  我们要想学习CFA,就要先认识到自己的优势和劣势。今天我们请到了高顿财经CFA研究中心的Mike老师为大家解读——CFA对英语、数学和金融水平到底有怎样的要求?

  一、英语

  CFA考试为全英文试卷、全英文做答,所以考生们的英语水平是正确理解试题从而表达观点的基础,也是前提。那么CFA考试对英语水平的要求到底多高呢?

  其实,只要过了英语四级就可以了。CFA考查的并不是具体的语法,只要考生们能够读懂题目和教材就没有多大问题了。CFA道德科目对阅读的要求较高,英文阅读水平决定了你是否能够快速读懂题目,从而快速作答。那么,考生们该如何提高自己的英语水平呢?

  Mike老师建议考生要保证每天有30000-40000词的阅读,听上去很可怕,其实每天看原版教材45-50也就够了。

  二、数学

  很多想报考CFA的考生们也非常担心自己的数学水平不够,学起来会很吃力。数学水平确实也是一个问题。

  CFA主要考的是概率统计的知识,涉及到概率测算,但是不会涉及微积分等高级知识。所以其实考生大可放心,高中数学水平就够了!

  考生们数学不够好的情况下,建议花更多时间去做题,来强化自己的弱项。同时,数学的学习需要总结,在做题的同时,多去总结原因、方法可以加深对知识点的理解。

  三、金融

  CFA考试作为全球“金融第一考”,本身就意味着较大的难度和区分度,本身就需要有保证的时间投入和精力付出。

  很多考生怕自己对金融这块不熟悉,就不敢去考CFA其实是错误的。我们去看许多通过CFA考试的人就知道,其中有相当一部分人可能跟本没深入金融领域,甚至跨行业考取CFA证书。其实CFA考试对考生的金融水平并没有绝对的门槛。但是当你决定要考CFA了,你就要去试着提高自己的金融素养了。

  其实门槛更多来说是考生给自己找的借口,CFA考试难度肯定是有的,但是不费吹灰之力得到的证书会有含金量吗?加油↖(^ω^)↗,越努力越优秀!

  ▎本文综合自互联网,由编辑夏天整理发布,来源高顿网校。欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。更多内容请关注微信号“高顿CFA”(gaoduncfa)。打造全球最专业的VC/PE、IB、融资、证券、金融资讯在线分享平台!为各界有志于投资投行、顶级券商等领域的在校学生、社会精英提供最快、最专业的业内资讯和财经培训。

关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1